税込408円です。
先日書いたアンデスキーパー 白 の赤版。
よく聞く「カベルネ・ソーヴィニヨン」は、タンニンを多く含む、赤ワイン用ブドウの代表的な品種で、世界中で栽培されているそうです。
タンニンの多さのせいなのでしょうか、口の中での味わいに欠ける部分があるそうで、フランスやイタリアではタンニンの少ないブドウと混ぜて作られることが多いそうです。
チリやアルゼンチンではカベルネ・ソーヴィニヨンだけで作られることが多いんだって。
へ〜。
セブンイレブンで売ってるペッパービーフをつまみにしていただきました。
まあまあ。渋すぎず、飲みやすく。
スパイシーなペッパービーフと辛口の味わいが丁度いいです。
例によって一晩で1本飲んでしまうわけなのですが、何故なんでしょうね、赤ワインをたらふく飲むと翌日鈍い頭痛がするのです。頭痛持ちの人は赤ワイン避けた方がいいとはよく聞きますが、ホント何故なんでしょうねえ。
私の場合、赤を飲む時は1本飲み干さないように気をつけたいと思います。
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